搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东122场艺术精品惠民巡演进基层

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月13日 16:10     来源:中新网广东
广东省演出有限公司推出的话剧《巨轮出海》。 承办方供图
广东省演出有限公司推出的话剧《巨轮出海》。 承办方供图

  中新网广东新闻11月13日电 (记者 索有为)广东省组织开展的“岭南风华•我爱你中国”广东省艺术精品惠民巡演活动,连日来在基层献演。来自全省各优秀艺术院团的精品剧目将上演122场,演出地点整合了全省各市级、县级公共剧场资源,并适当向粤东粤西粤北地区倾斜,而最低票价仅10元。

  本次活动由中共广东省委宣传部与广东省文化和旅游厅组织开展,广东省演出有限公司承办,庆祝中华人民共和国成立70周年,让全省民众共享艺术发展成果,推动高雅艺术走进基层。

广东粤剧院《荆钗奇缘》剧照。 承办方供图
广东粤剧院《荆钗奇缘》剧照。 承办方供图

  此次巡演剧目囊括广东近年新创作推出的舞台精品共29台,特别是“中华人民共和国成立70周年专题创作计划”推出的重点作品,包括交响(民族)音乐会、歌舞剧、地方剧种等多个艺术门类,粤剧、潮剧、汉剧、雷剧、白字戏等多个地方剧种。

  巡演的剧目包括:粤剧《冼夫人》、舞剧《风雨红棉》、潮剧《许包野》、汉剧《酒乡纪事》、雷剧《雷祖陈文玉》等。其中,由广东省演出有限公司推出的庆祝中华人民共和国成立70周年大型原创现实题材话剧《巨轮出海》于11月6、7日上演,由李卫东领衔主演。

潮州市潮剧团《韩江纸影人》剧照。 承办方供图
潮州市潮剧团《韩江纸影人》剧照。 承办方供图

  本次巡演采取低票价的方式惠民,50%的观摩票票价不高于80元/张,最低10元起,巡演将演至12月。

  此外,广东省文化和旅游厅还委托广东省演出有限公司在组织实施惠民巡演项目的同时,牵头筹建“广东省公益剧院联盟”,开展签约、授牌、推广及项目合作等工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。