搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2019中国国际高分子循环利用大会在广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月05日 21:21     来源:中新网广东
演讲嘉宾作主题发言。姬东摄影
演讲嘉宾作主题发言。姬东摄影

  中新网广东新闻11月3日电(姬东)11月2日 ,2019中国国际高分子循环利用大会在广州开幕。据悉高分子材料也称为聚合物材料,主要分为塑料、橡胶和纤维,广泛应用于生产和人类生活的衣食住行,高分子循环利用是当今社会发展中的重要课题。本届大会以“迎变局、驭未来——重塑全球高分子循环利用产业链”为主题。由中国物资再生协会指导,中国物资再生协会在线交易委员会、北京再塑宝科技有限公司联合主办。

演讲嘉宾作主题发言。姬东摄影
演讲嘉宾作主题发言。姬东摄影

  清华大学国家战略研究院教授、资深研究员、欧洲项目主任、中国世界经济学会副会长丁一凡致开幕辞。他表示,大会以“高科技、适应性”为办会宗旨,搭建起了这个推广产品、共享商机、展示形象的国际平台,为各方提供碰撞思想、营造共识、携手合作的机会。

在活动现场的展位上,商家在洽谈合作项目并合影。姬东摄影
在活动现场的展位上,商家在洽谈合作项目并合影。姬东摄影

  会上,来自国内外科研院所、行业协会的教授专家和知名品牌代表、企业项目负责人分别做了题为《中美贸易战背景下的国际经济发展趋势》、《我国循环再利用涤纶行业今后发展的思考》、《塑料工业向循环经济转变》、《热塑性共价键交联橡胶的研究与应用---机会和瓶颈》、《欧美地区再生塑料发展现状及趋势》等主题演讲,分享科技在行业发展中的重要作用,探索行业面临问题的解决之道,为企业发展提供更多科技思维、应用思维及创新思维。

  据了解,本次大会是高分子循环利用领域具有专业性、国际性的行业盛会,将加速推动本行业领域新产品、新技术、新成果的落地转化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。