搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

业内:新一代人工智能将在安防领域发挥重要作用

http://www.gd.chinanews.com    2019年10月31日 16:43     来源:中新网广东
公安部科技信息化局副局长陈敬华致辞。(主办方供图)
公安部科技信息化局副局长陈敬华致辞。(主办方供图)

  中新网广东新闻10月30日电 (记者 郑小红)2019年第十七届中国国际公共安全博览会(简称CPSE安博会)正在此间举行。业内人士在期间举办的新一代人工智能安全应用论坛上表示,在科技强警、平安中国建设中,新一代人工智能将发挥日益重要作用。

  论坛由公安部物证鉴定中心指导,中国安全技术防范认证中心和国家工业信息安全发展研究中心主办,深圳市安全防范行业协会等给予协助。

  论坛主题为“赋能智慧公安助力平安中国”,旨在加快新一代人工智能公安应用。人工智能与公安领域领航者与实践者通过典型公安应用领域业务需求与解决方案的交流,探索新一代人工智能公安应用难点与应对思路。

公安部物证鉴定中心副主任王桂强。(主办方供图)
公安部物证鉴定中心副主任王桂强。(主办方供图)

  公安部科技信息化局副局长陈敬华在表示,人工智能在公共安全领域的应用推进了公安工作智能化和警务机制现代化,也带动了人工智能产业自身的更好发展。公安部对此从政策、管理、规范、技术标准等方面,采取了一系列具体办法,并加大技术投入,制定保障措施。

  国家工业信息安全发展研究中心高级工程师刘巍说,中国人工智能产业蓬勃发展,全国人工智能企业总数超过2500家,安防、医疗成为落地应用最为广泛的行业。

  清华大学教授朱军介绍说,清华大学张钹院士提出的第三代人工智能通过知识驱动加数据驱动,解决当前人工智能技术发展面临的不可靠、不安全、不可信挑战,将解锁大量全新应用场景与商业价值,同时建立人工智能算法安全检测平台,保证使用安全。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。