搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳龙岗法院诉调对接中心正式启用

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月26日 11:02     来源:中新网广东

  近日,深圳市龙岗区公共法律服务中心正式挂牌运行,这是一个集多项司法行政职能于一体的“窗口化”实体法律服务平台。龙岗法院诉调对接中心作为其重要窗口单位之一,也同时投入使用。这是该院践行司法为民理念、落实一站式解纷工作的又一重大举措。

龙岗法院诉调对接中心正式启用 龙岗法院供图
龙岗法院诉调对接中心正式启用 龙岗法院供图

  据了解,龙岗区公共法律服务中心位于龙城街道城市花园2期1栋商业楼,面积约2660平方米,设置有法律服务前台、展示等候区、12个服务窗口及若干功能室。龙岗法院诉调对接中心不仅是其窗口单位,还正式进驻该公共法律服务中心,在其三楼辟有500余平方米的独立工作区,依托信息化、智能化手段,汇集人民调解组织、商事调解组织、行业调解组织等各方力量,专门配备了1名调解法官、4名法官助理、27名专职调解员和7名特邀调解员,为当事人提供诉讼引导、调解咨询、心理疏导、矛盾化解、立案审判等全方位法律服务。

  目前,该诉调对接中心已与龙岗区司法局、龙岗区律师工作委员会、深圳市贸促会、龙岗区总工会、深圳市心理咨询协会、龙岗区人民调解协会、大鹏新区司法所、布吉法律创意园等多个单位及组织签订了协议,形成了诉前多元化解纷合力。

  截止9月20日,2019年龙岗区法院诉前调解成功案件3479宗,显著降低了当事人的诉讼成本,同时也充分满足了当事人多元化解决纠纷的需求。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。