搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

前7月广东助近40万失业及就业困难人员就业

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月11日 22:48     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月10日电 (记者 郭军)广东省人力资源和社会保障厅副厅长周成10日表示,《广东省进一步促进就业若干政策措施》(以下简称“促进就业九条”)实施一年来,全省就业局势保持总体稳定。今年前7月全省帮扶近40万失业及就业困难人员实现就业。

  据介绍,去年国务院出台《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》后,广东省配套出台“促进就业九条”政策。包括:稳定政策适度降低社会保险等成本;进一步降低企业招工费用;加大重点用工企业服务力度;积极支持中小微企业吸纳就业;进一步鼓励创业带动就业;进一步激励高校毕业生多渠道就业;进一步加大劳动力技术技能培训力度;帮扶困难企业职工稳岗转岗;加大困难人员托底帮扶力度。

  配套政策实施近一年来,企业和劳动者稳岗信心持续提升,全省就业局势总体稳定。据介绍,至7月底,社会保险“两不变两降低”措施累计为全省企业减负约237.4亿元;共发放援企稳岗补贴14.11亿元,惠及31.68万家企业,有效提升企业稳岗信心;有效帮助企业降低用工成本;有效发挥创业带动就业效应。上半年全省发放创业担保贷款10.51亿元;有效兜住重点群体就业底线;有效提升劳动力技能水平,启动实施“南粤家政”工程,推进母婴、居家、养老服务等培训项目。

  由广东省人力资源和社会保障厅主办的广东“促进就业九条”政策落地出实效——中央、省市媒体采风行活动10日在广州启动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。