搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东东莞农行为小微企业“输血”66亿

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月11日 22:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月9日电(李映民 李获)记者9日从中国农业银行东莞分行获悉,该行践行普惠金融,多措并举推进普惠金融机制、流程、产品创新,化解小微企业融资难、融资贵问题。截至目前,已服务小微客户7487户,累计为小微企业提供信贷支持超66.41亿元。

  融资难、融资贵一直是小微企业普遍面临的难题,制约着小微企业的发展。近年来,农行东莞分行一直在持续优化普惠金融信贷结构和配套政策措施,化解小微企业融资难、融资贵的问题,大力支持小微企业实现高质量发展,成为当地普惠金融服务的主力军。

  据介绍,为加强小微企业金融服务,该行采用“三轮驱动”模式,确保专门的政策、专门的机构、专门的资源服务“小微”。该行制定出台了《关于进一步深化小微企业金融服务的实施意见》,推进小微企业金融服务。同时,该行还成立普惠金融事业部,保障小微普惠金融执行成效。

  考虑到小微企业规模较小、缺乏担保等经营特点,该行线上、线下双路并进破解小微金融普惠“难题”。今年4月,该行创新推出以企业涉税信息为主要依据的“纳税e贷”,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供在线自助循环使用的网络融资产品。该产品上线仅4个月就为4339户小微企业提供信贷支持超26亿元。

  该行还立足于支持东莞制造业转型升级的需求,陆续推出了税银通、结算通、工资贷、速诚贷、商户贷、工商e贷、科技贷等信用贷款产品,以及小微企业工商物业按揭贷、厂房贷等固定资产类产品,有效服务了细分领域的普惠金融需求。

  “作为一家以服务‘三农’为使命的国有商业银行,农行东莞分行的服务对象与‘小微企业’密不可分。”农行东莞分行相关负责人表示,加强小微企业金融服务,是金融支持实体经济和稳定就业、鼓励创业的重要举措,具有十分重要的战略意义。接下来,农业银行东莞分行将进一步构完善小微企业金融服务配套体系,加快小微企业金融产品创新,为小微企业提供高效优质的金融服务,使更多小微企业受益,实实在在地支持实体经济发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。