搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳举行高空坠物警示展 展出案发现场实物

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月14日 00:20     来源:中新网广东
深圳高空坠物警示展现场。主办方供图
深圳高空坠物警示展现场。主办方供图

  中新网广东新闻8月12日电 (徐晓美)“真的有这么大的高空坠物吗?”在高空坠物警示展现场,一根直径40厘米,长3米的避雷针让不少看展的市民吃惊。

  以“拒绝高空抛物,做新深圳人”为主题的高空坠物警示展目前正在深圳展出,现场展出的12件实物展品,大部分是从高空坠物案发现场搬回来的实物。

深圳高空坠物警示展现场。主办方供图
深圳高空坠物警示展现场。主办方供图

  除了实物展出,该警示展内容还包含图文展示和视频播放。12件实物展品,将近170张新闻图片,超过120分钟的新闻视频,对过往高空抛(坠)物新闻事件进行系统的梳理……

  2019年6月13日,深圳福田区一小区高空坠窗致5岁男童身亡的新闻,引发全社会广泛关注。一石激起千层浪,过去的一个多月时间内,深圳范围内就曝出南山区某小区高空坠下哑铃片砸中路人、龙华区弓村掉落瓶子砸伤儿童等高空坠物事件。未伤及人的高空坠物事件更是屡屡发生,窗户、空调外机、砧板等等,高空坠下的物品五花八门。

深圳高空坠物警示展现场。主办方供图
深圳高空坠物警示展现场。主办方供图

  在该警示展的主题论坛上,多位专家就高空抛(坠)物的预防、相关法律的完善、道德层面的提升以及如何开展公益诉讼等话题展开讨论,提出从立法上将“行为犯”纳入刑罚、加强建筑物外墙维护和窗户等固定物修缮、如发生纠纷可尝试公益诉讼等建议措施来推进和改善高空坠(抛)物现象。

  据悉,本次活动由深圳广电集团融媒体中心联合深圳市人大代表调研组、市检察院、市住建局、市减灾救灾联合会共同主办,展出时间将持续至8月16日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。