搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州将用2年左右时间建设10个非遗工作站

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月13日 22:55     来源:中新网广东
正佳广场广正街非遗工作站揭牌。 梁春玉 摄
正佳广场广正街非遗工作站揭牌。 梁春玉 摄

  中新网广东新闻8月9日电 (记者 索有为)广州市文广旅局官员日前透露,广州将用2年左右时间在全市建设10个非遗工作站。

  由广州市文化广电旅游局非遗处、天河区文化广电旅游体育局举办的正佳广场广正街非遗工作站揭牌仪式,日前在正佳广场举行,这是目前国内唯一一个购物中心里的非遗工作站,将大力推动非遗文化与现代文化、旅游、商业的结合,为游客带来更丰富的旅游体验。

  广州市文广旅局非遗处处长严明表示,广州市将建一批具有广州特色的市级非遗工作站,将成为今后非遗保护工作重点,并计划2年左右在全市建设10个非遗工作站。他希望广正街非遗工作站的建设,坚持尊重文化多样性原则,建立平等互利的合作机制,坚持创造性转化和创新性发展原则,与现代生活结合,形成商旅文融合发展的范例,探索非遗振兴道路。

非遗文创精品展。梁春玉 摄
非遗文创精品展。梁春玉 摄

  正佳广场广正街是广州市政府主办的广州乞巧文化节重要的分会场之一。正佳集团总裁李穗生表示,作为文化传承的载体,广正街以“文化+”、“旅游+”为发展战略,积极探索文化、旅游及相关产业的融合发展,以非遗传承、文化创意为依托,推动更多文化艺术转化为旅游项目。正佳广正街非遗工作站正式落地成型,将着力打造成为一个集汇聚、展示、交流、传承和创新非遗文化等于一体的平台和窗口。

  记者在现场发现,广正街街口化身为乞巧微型博物馆,乞巧文创精品展览、非遗文创精品展等活动让游客大饱眼福。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。