搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳创新设计研究院佛山中心揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月07日 22:21     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月5日电 (记者 程景伟)深圳创新设计研究院佛山中心正式揭牌暨创新材料体验馆开馆仪式5日在佛山高新区力合科技园举行,当日共有500多件来自全球的创新材料设计作品亮相。

  深圳创新设计研究院院长赵宇波表示,该中心将成为深圳创新设计研究院在珠江西岸的主要基地,选择佛山将实现该院在珠江东西岸“双翼齐飞”的总体布局:借助深圳东岸获取更多的前沿设计理念,而依托佛山西岸实现产品的研发、制造以及青少年科普等落地。

  该中心将打造成汇聚各类设计资源的创新平台,材料馆是其首个重点项目。该馆展出了500多件全球创新材料,以新材料的设计服务为桥梁,将更多的设计资源导入到佛山的企业当中,通过设计来推动企业的不断升级,从而实现产品的工程化、推动更多的原创产品推向市场,同时还通过该馆引进先进材料技,促进新材料项目孵化。

  佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,作为粤港澳大湾区的重要组成部分,佛山有着发达的民营经济,尤其以顺德、南海为代表,不断在产业方面提升与创新,佛山企业支撑佛山的创新与发展,前景广阔,而且不断需要通过设计等提升产品研发能力。

  潘东生认为,佛山高新区有许多的高新技术企业,通过创新设计院能将推动科技成果转化,也能大大提升“佛山造”产品的外观工艺水平,通过设计院也将为更多的新材料企业找到更多的应用空间和潜力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。