搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

139名广东足球小将胜出 角逐全国校园足球最佳阵容

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月03日 13:29     来源:中新网广东
广东省入选全国营51名小学组最佳阵容球员 主办方供图
广东省入选全国营51名小学组最佳阵容球员 主办方供图

  中新网广东新闻7月31日电 (记者 唐贵江)“2019年全国青少年校园足球夏令营第八营区(小学组)”30日闭幕;广东省共派出经省级选拔出的250名最佳阵容运动员参加,“身体与技能测试”与“比赛”的选拔,共计有139名足球小将入选全国营最佳阵容。

  本次全国校园足球第八营区最佳阵容选拔共分为小学、初中、高中三个组别。来自广东、福建、江西、海南的52支球队1000名小学、初中、高中运动员,参加全国营总营最佳阵容的选拔。历经半月分别在福建泉州、深圳两地进行三个组别的测试,共计有139名足球小将入选全国营最佳阵容。

  在广东省教育厅的带领下、七十余位省内专家组建成“广东省第一届校园足球专家委员会”,根据全国校足办的相关文件和要求,制定出一套广东省分营校园足球夏令营最佳阵容选拔的科学方法和工作方案,并在广东省教育厅、广东省校园足球专家组领导组织下,开展为期一个月的省内选拔。

第八营测试 主办方供图
第八营测试 主办方供图

  2019年6月12日至14日、6月17日至21日、6月25日至28日,广东在梅州市、中山市举行了三个组别的省内最佳阵容选拔活动。经分阶段测试和专家组评审,分别遴选出小学组74人、初中组88人、高中组88人。

  本次入选全国营的139名广东省校园足球运动员,他们将于八月奔赴秦皇岛、上海、青岛参加全国营选拔。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。