搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

武警东莞支队军事大比武 百名班长显身手

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月03日 13:25     来源:中新网广东
选手们上演飞檐走壁的绝活。潘桂添 摄
选手们上演飞檐走壁的绝活。潘桂添 摄

  中新网广东新闻7月31日电 (索有为 史振亚)武警广东总队东莞支队第三届“兵头将尾”军事大比武7月29日拉开战幕,来自基层单位的百名班长骨干展开实战对决。

  此次比武将参赛人员区分特种作战、指挥管理两个类别,各设置6个单兵课目和1个班(组)课目,融体能、技能、智能和战术于一体,与往年相比难度更高、强度更大。

  “参加比武的选手们都是各单位的精兵强将,只有奋力拼搏,才能取得佳绩。”曾在首届比武中问鼎冠军的机动中队特战排班长黄河称,今年比武课目的设置更贴近实战,让参赛选手能够在实战化对抗中得到充分锻炼。

  在楼房攀登比武中,选手们上演飞檐走壁的绝活,10多米的绳索被他们一米米地拽到身后,机动中队班长张俊成为此科目上的“状元”。

比武表彰。 潘桂添 摄
比武表彰。 潘桂添 摄

  尽管五公里武装越野比赛遇上瓢泼大雨,参赛选手仍如猛虎出笼,直奔五公里武装越野的终点。

  与往届比武不同的是,这次比武在课目设置上增加了识图用图,更加注重提高班长骨干队伍在遂行任务中的指挥技能。比武队员要通过行军计算、地形地物识别、距离量算、方位判定等基本指挥技能的检验,才能在该课目上取得满意的成绩。

  武警东莞支队政委祝俊业说:“于武警部队而言,班长是基层一线担负执勤、训练、管理与处突的重要骨干力量。我们坚持每年开展一届“兵头将尾”军事大比武,就是通过狠抓班长这个重点,打牢部队战斗力建设基础。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。