搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州未成年人强戒所组织退役军人重温军营

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月31日 14:01     来源:中新网广东
主题党日活动现场。 童鸣 摄
主题党日活动现场。 童鸣 摄

  中新网广东新闻7月30日电 (索有为 童鸣)广州市未成年人强制隔离戒毒所日前举行“退役不褪色,永葆初心跟党走”主题党日活动,组织全体转业退伍军人在“八一”建军节来临之际集体重过军营生活。

  在戒毒矫治一线被誉为“最美退伍老兵”的戒毒警察、退役29年的吴喜成在现场高歌《三大纪律八项注意》,激起大家的共鸣。

  “在部队我是保卫祖国的栋梁,到地方我要打通戒毒人员融入社会的‘最后一公里’”,优秀退役军人代表贺四刚在发言中说。

主题党日活动现场。 童鸣 摄
主题党日活动现场。 童鸣 摄

  “退役军人是我们的优秀财富。”该所所长古锐胜介绍,该所作为全国最早成立的专门收容教育未成年劳动教养、戒毒人员的场所,招录的转业退伍军人为司法系统的建设发展作出了重大贡献。

  据了解,广州市未成年人强制隔离戒毒所创建33年来,先后被共青团中央、中央综治办、司法部等17家单位联合表彰为全国优秀“青少年维权岗”单位称号,涌现出全国二等功臣邹兰贵,“十佳劳教警察”黄自伟等一大批先进典型。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。