搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

2019首届化橘红文化产业论坛在广州成功举办

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月29日 18:48     来源:中新网广东

  【解说】7月28日,以“橘红之最——化橘红”为主题的首届化橘红文化产业论坛在广州中洲农会展厅成功举办。

  当天论坛邀请了国内知名中医专家、茶饮专家和化橘红研究专家,化橘红“百年树王”传人 陈章金,以及政府部门官员、知名化橘红企业共聚一堂,围绕传播化州橘红文化、推动橘红 产业的发展建言献策。

  广东省委直属机关原副巡视员黄太权在致辞中对首届化橘红文化产业论的举办表示热烈祝贺 。他认为,论坛的举办将对当地经济发展、脱贫攻坚和健康中国建设发挥应有的作用、作出 独特的贡献。

  广东省化橘红生物科技研究院院长刘惠青称,化州橘红产于“中国化橘红之乡”广东省化州 市,享有“南方人参”之美誉,属中国国家地理标志产品。这个论坛将在政府指导下,整合 产学研资源,挖掘化橘红文化,提升化橘红产品质量,拓宽化橘红功能领域,支持完善集化 橘红种植、加工、贸易、研发、养生、文旅于一体的产业链条,力促化橘红产业转型升级, 进一步擦亮“中国化橘红之乡”的金字招牌,为健康中国作出“化州贡献”。

  据介绍,本次论坛由广东省化橘红生物科技研究院、化橘红文化产业投资有限公司主办,广 州中洲国际会展有限公司、化州复兴隆化橘红健康产业有限公司承办,广东省保健食品行业 协会、广东省中药材种植行业协会、化州市旅游协会、化州市食品协会协办。

  (韦杰夫 广东报道)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。