搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

粤港700多人畅游东江倡导全民游泳健身

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月23日 14:41     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月19日电(李映民  李纯)2019年“纪念毛泽东畅游长江53周年”暨“7·16全民游泳健身主题系列活动”(东莞站)畅游东江活动19日在东江南支流东莞道滘河段举行。来自香港、广州、深圳、东莞等地的700多名游泳爱好者以畅游东江形式,倡导全民游泳健身健康理念。

  为了充分发挥7.16全民游泳健身活动引领、示范作用,更广泛深入宣传健康健身、游泳文化,中国游泳协会和中国救生协会在5月1日至9月30日在全国范围广泛开展“7.16全民游泳健身主题系列活动”,包括主会场、重点会场及示范站点等系列活动。此次东莞道滘畅游东江活动作为作为本次活动全国24个重点会场之一,吸引了来自香港、广州、深圳、东莞等地的700多名游泳爱好者参加。

  据主办方介绍,本次活动以畅游的形式进行,路线由道滘南城广场码头至闸口大钟楼码头,全程约1500米。这也是“7·16全民游泳健身主题系列活动”(东莞站)活动连续第四年在道滘镇举行。

  记者在现场看到,一大早游泳爱好者们就聚集在广场,开始下水前的热身运动。游泳爱好者们的热情高涨,随着一声令下,游泳爱好者们投入了东江的怀抱,在东江里清凉畅游。

  道滘镇镇委书记谢卫东表示,道滘镇作为传统的岭南水乡,推广游泳项目具有得天独厚的资源优势和群众基础,以前在道滘,几乎人人都会游泳。近年来,他们持续推进污染治理,为广大群众提供生态宜居宜游环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。