搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东名将弟子许翔在美摘陈氏太极冠军

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月19日 19:57     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月18日电 (记者 唐贵江) 记者18日从广东省体育局获悉,近日,在美国加州圣荷西举办的2019年第三届泛美传统武术锦标赛圆满落幕,来自广东的许翔在男子太极比赛项目中荣获陈式太极拳冠军、陈式太极剑亚军。

许翔与世界太极冠军高佳敏等人合影
许翔与世界太极冠军高佳敏等人合影

  由泛美洲武术联合会和美国武术联合会主办、李书东武术学院承办的第三届泛美洲传统武术锦标赛首次在美举行,吸引了来自中国、美国、加拿大、墨西哥、巴西、哥伦比亚等国家和地区200余名运动员参加太极拳、拳术、刀、剑、棍、枪等十余个项目的角逐。赛事期间还举办了美国国家武术队选拔赛、国际名师表演、泛美洲国际级和美国国家级武术裁判员培训班等一系列赛事和活动。许翔在比赛中以连绵不断、刚柔相济的拳架脱颖而出。

许翔在泛美传统武术锦标赛太极拳比赛
许翔在泛美传统武术锦标赛太极拳比赛

  曾就读麻省理工学院、现就职于世界银行的许翔为广东省武术协会国际推广部部长,师从国际武术联合会运动员委员会主席、广东省武术协会副主席、广东省武术中心主任王二平。在海外求学与工作期间,许翔积极向海外华人和国际友人推介太极拳文化。供职世界银行期间,借助国际大舞台,他志愿担任太极拳教练,每周两次为上百名国际机构职员传授陈式太极拳以及太极文化。

  许翔表示,随着陈式太极拳在世界各地的逐步普及,世界各国人民渐渐被这一中国传统武术瑰宝所吸引,世界范围内的太极拳学习比赛活动层出不穷。太极拳——这一璀璨的体育之花正在世界各地绽放。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。