搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

世界大运会广州体院学生吴春婷摘三金一银

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月18日 21:36     来源:中新网广东
广州体育学院学生吴春婷摘金。 广体供图
广州体育学院学生吴春婷摘金。 广体供图

  中新网广东新闻7月16日电 (索有为 广体宣)意大利当地时间7月14日晚,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯圣保罗体育场闭幕。在中国大学生体育代表团交出的“答卷”中,广州体育学院学生吴春婷表现亮眼。

  据广州体育学院介绍,在7月4日举行的第30届世界大学生夏季运动会第一项比赛——女子单人1米板跳水决赛中,广州体育学院2015级二沙班学生吴春婷以256.30分取得亚军。

  随后的7月5日,在男女混合双人3米板跳水决赛中,吴春婷和来自江西的中国队队友胡子杰默契配合,以301.38分的优异成绩夺得金牌。

广州体育学院学生吴春婷摘金。 广体供图
广州体育学院学生吴春婷摘金。 广体供图

  7月6日,女子单人3米板跳水决赛中,吴春婷以351.85分的总成绩夺得第二枚金牌。

  7月8日,跳水项目最后一日,吴春婷与队友斩获女子跳水团体金牌。

  此次运动会中,中国代表团共派出198名运动员,参加14个大项144个小项的比赛。中国运动员平均年龄22岁,来自国内21个省(区、市)的66所高校。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。