搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

技工学子研发“残疾人机械外骼”获创客金奖

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月16日 10:46     来源:中新网广东
学生展示创意作品。主办方供图
学生展示创意作品。主办方供图

  中新网广东新闻7月15日电 (索有为 梁春玉)在广州黄埔开发区日前举办的2019年“创客广东”智能家居和电器创新创业大赛专题赛决赛上,一款来自深圳第二高级技工学校的参赛产品“残疾人机械外骼”脱颖而出,获得创客组金奖。

  本次专题赛以“创客广东匠心南粤”为主题,聚焦智能家居和电器领域,旨在解决智能家居、智能电器创新创意落地在生产端的壁垒,助力中小企业转型升级和加快发展,激发粤港澳大湾区创新创业活力。同时,为参赛团队搭建充分展示体验、充分推广、对接合作的平台。

  “残疾人机械外骼是一种可穿戴设备,它可以穿在腿部残疾的患用。核心创新在于极具智能化、模块化的控制系统,可以应用在不同的平台上。”残疾人机械外骼发明人王庆江表示。记者现场了解到,目前第一代产品已经在测试应用,第二代产品正在调试开发中,将会融入更先进的创新技术。

颁奖仪式。 主办方供图
颁奖仪式。 主办方供图

  此外,智能导盲装备、全自动智能电饭锅、一款实时调节床面倾斜度智能型助力病床获得创客组银奖,小功率水冷冰箱、宠物管理系统、智能炒菜机获得铜奖,这些项目大部分来自在校大中专学生。

  大赛主办方中国电器工业协会工业日用电器分会秘书长、威凯检测技术副总经理凌宏浩称,本次专题赛将推荐12个以上项目进入广东省省赛,获奖项目将有机会获得创业融资服务、综合金融服务、创业培训与导师辅导、创业服务、宣传推广、后期跟踪服务等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。