搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

助学山区 “心青路长”慈善书画展广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月12日 23:27     来源:中新网广东
广州少儿书法家作品亮相展览。 索有为 摄
广州少儿书法家作品亮相展览。 索有为 摄

  中新网广东新闻7月9日电 (记者 索有为)“心青路长”慈善书画展日前在广州二沙岛岭南会展览馆开幕,广东省文联原主席刘斯奋的水墨画及在国内外比赛中屡获殊荣的黄俊盈、罗梓颢等广州少儿书法,被慈善人士当即认捐支持公益。

  主办方广东省道和德慈善基金会近年致力援助从化山区教育。广东省关心下一代工作委员会主任张帼英、中国侨联原副主席古华民,广州市荣誉市民、广东省道和德慈善基金会主席赵涛峰出席活动。

  该展共展出慈善书画400多件,广东省文联原主席刘斯奋、兰州军区原司令员李乾元、广州军区空军原副参谋长杨清波、驻港空军原政委梁纪铭、广东省政法委原书记吴泽耀、广东省公安厅原副厅长张圣钦,以及苏小华、陈秋明、乔平、王秋奇、陈志雄、黄唯理、曾嵘、周悦、周广源、戎明亮等书画名家提供了作品参展。

知名中国画家陈志雄红棉画作品参加义展。 索有为 摄
知名中国画家陈志雄红棉画作品参加义展。 索有为 摄

  该展为体现少儿帮少儿特色,征集了广州方圆实验小学、方圆少儿艺术培训中心唐子乔、刘天悦、曹翌晨、李想等20多位学生书法,捐助基金会开展的助学活动。据悉,这些少儿书法精英的作品还于当天在中国台北开幕的台湾地区儿童书法优选作品展中受邀参展。

  致公党广东省委员会海外联谊委员会副主任、知名中国画家陈志雄创作了红棉画作品参加义展。他介绍,“心青路长”慈善书画展同时体现了书法国粹的传承,参展少儿的作品在七、八月份里还已或将在柬埔寨金边、香港、纽约举办的展览中亮相。

  该展展期至本月16日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。