搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤“数字政府”建设运营中心首次向市民开放

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月12日 23:25     来源:中新网广东
民众体验“粤省事”、广东政务服务网等功能。 粤淑 供图
民众体验“粤省事”、广东政务服务网等功能。 粤淑 供图

  中新网广东新闻7月9日电 (记者 索有为)广东“数字政府”开放日日前在广东“数字政府”建设运营中心展厅举行,这是广东“数字政府”建设运营中心首次向广大市民开放,让民众近距离了解“粤省事”“广东政务服务网”等建设成果,感受政务信息化带来的便捷生活。

  本次活动由广东省政务服务数据管理局主办,数字广东网络建设有限公司协办。当天,约百余名市民在“数字政府”建设运营中心内体验了“数字政府”相关的应用。

  “以前只知道‘粤省事’方便,没想到还有这么多便民的功能应用。”在体验过“粤省事”、广东政务服务网等功能后,市民温女士称,自己是通过“粤省事”微信公众号知道了开放日的消息并成功报名,在现场看到这样展现形式多样的“黑科技”展厅,让她觉得大开眼界。

民众体验“粤省事”、广东政务服务网等功能。 粤淑 供图
民众体验“粤省事”、广东政务服务网等功能。 粤淑 供图

  开放日为市民开设了“粤省事”移动政务服务平台小课堂,由专业人员介绍“粤省事”的产品设计理念和详细的使用指南,并通过有趣的问答游戏,但市民认识到一个不一样的“粤省事”。

  市民胡女士在问答环节中表示,作为家庭主妇的她非常关注教育和生活缴费类信息,看到“粤省事”上线了高考查分等教育功能,她觉得十分方便,希望“粤省事”未来能上线更多生活缴费类功能,方便市民们的日常生活。

  今年4月发布的《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2019)》显示,广东2018年的政府网上政务服务能力指数位居全国首位。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。