搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

碧桂园广清区域安全生产月打造安全之家

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月12日 12:12     来源:中新网广东

  2019年6月是全国第18个“安全生产月”,7月26日是碧桂园的安全生产日。为加强全民安全意识,碧桂园广清在2019年6月初至今开展了一系列主题为“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月”活动,宣贯国家最新安全法律法规和碧桂园安全管理制度及标准,全员上下一致深入学习安全知识,牢固树立安全生产责任意识。

  全民评选安全之星

  碧桂园广清区域不断创新安全月活动形式,于7月份设计研发安全考试答题小程序——“谁是广清安全star”。小程序题型包括单选题、多选题和判断题,题库有800道题,涉及法律法规、临电消防、机械设备、集团安全管理制度和安全检查标准等安全生产方方面面要点、难点。

  “谁是广清安全star?”答题小程序在增强全民的安全意识方面立足现实、着力解决实际生产问题,答题过程中,若答题错误下方将立即出现正确的答案,这一新颖的学习形式可以让大家及时获知最新的安全要求。

  答题小程序将进行全员推广并进行考试,同时通过小程序的知识竞赛评选出碧桂园广清区域的“安全之星”和“安全卫士”。

“谁是广清安全star?”答题小程序 供图:吴猛
“谁是广清安全star?”答题小程序 供图:吴猛

  弦绷紧!抓晨会!防风险!

  碧桂园广清区域的一线作业人员每日早七点施工前准时召开晨会,晨会内容涉及安全事项、典型问题、突发情况等,并在晚上进行每日项目情况的通报,时刻绷紧安全工作之弦。此外,碧桂园广清区域在各施工区悬挂展示安全生产月的宣传海报、横幅和安全标语,将安全举措和高风险行为的预防宣贯到位,执行到位,最大程度地规避安全事故的发生。

碧桂园广清区域的一线作业人员施工前准时召开晨会 供图:吴猛
碧桂园广清区域的一线作业人员施工前准时召开晨会 供图:吴猛

  找隐患!排问题!改专项! 

  广清区域安全管理部负责人陈彪在安全生产月专项培训会议作出指示,对国检、市检和区检作出总结,随后运营管理部安全板块开展了区域临电、弱项环节以及重点管控等方面的专项培训,并且就中轴线和科技小镇北一标项目分享了安全管理经验。

  多动员!促学习!强意识!

  由碧桂园广清区域安全管理部负责人陈彪主持主题为“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月启动会,宣贯集团最新安全管理制度和安全工作方面指示。碧桂园广清区域总裁丁国民在会议上鼓励大家学习安全生产相关法律法规,贯彻开展安全学习交流会。此外,会议上组织大家观看安全生产教育视频,让工友直观感受安全事故的残酷性,使安全生产的理念真正的融入每位工友的内心深处。

碧桂园广清区域2019年安全生产月启动大会 供图:吴猛
碧桂园广清区域2019年安全生产月启动大会 供图:吴猛

  安全生产月启动会会议结束后,科技小镇项目、中轴线项目、陈建林项目开展了安全综合应急预案演练,将安全防患措施落到实处,落实到每一个人。

  安全生产问题不仅是生命安全的问题,更是每一个工作人员的社会道德底线问题。碧桂园广清区域将继续秉承“安全第一,以人为本”,时刻拉紧安全防线,扎实细致落实好每项工作,让安全生产贯穿于项目全周期,根植于全系统人员。(完)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。