搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门举行“聚才引资,乐游新会”文旅招商推介会

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月05日 22:58     来源:中新网广东

推介会现场。摄/李健群

  7月5日,以“聚才引资,乐游新会”为主题的2019新会文旅招商推介会在江门门市新会区举行。会议重点宣传推介新会特色旅游资源、项目以及发展机遇,构建对外交流与合作平台,与投资企业共商共谋共享新会文化旅游产业发展。

  江门新会区作为“一带一路”的重要节点,拥有粤港澳大湾区优越的地理区位优势,与沿线地区合作空间广阔。新会计划以全域旅游为理念,加大政策和资源倾斜力度,全面擦亮新会3大传统文化品牌,加快打造6大乡村游示范片区,推进银湖湾滨海地区发展高端休闲旅游,大力引进优质文旅项目。

  推介会上,江门市新会区区长梁明建表示,《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出构筑休闲湾区,建设宜居宜业宜游的优质生活圈。作为粤港澳大湾区重要组成部分,新会将进一步以全域旅游为理念,加大政策和资源倾斜力度,推动新会成为大湾区“休闲驿站”和“微度假”目的地。

  推介会重点推介了江门新会区人文历史、特色民宿、疍家文化、田园生态、特色小镇等五大主题17个项目,包括古井皇族古村落民宿、石板沙水乡风情休闲度假区、宋元崖门海战文旅项目、沙仔岛“侨都锦田”田园生态旅游区、蔡李佛功夫小镇等项目。组织与会投资方、媒体等参与旅游资源体验活动,实地考察了古井洲朗古村落、霞路村、大鳌东风村、睦洲石板村、双水豪山村、崖门坑口村、京梅村等新会特色旅游资源,感受当地文化特色。

  据悉,本次推介会围绕“深挖文旅资源优势、加快融入湾区建设、助力新会乡村振兴”话题,邀请国内、省内及江门本地文旅产业专家、学者、企业家进行了探讨。(李卓辉)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。