搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

北大在深圳举行湾区法商人才需求论坛

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月02日 20:27     来源:中新网广东
论坛现场。 主办方供图
论坛现场。 主办方供图

  中新网广东新闻6月29日电 (徐晓美) 粤港澳大湾区背景下的法律服务与法商人才需求主题论坛29日下午在深圳举行,论坛围绕解决粤港澳大湾区三地不同法律体系间法治认同差异的问题,就粤港澳大湾区背景下的法律服务与法商人才需求展开。

  该活动由北京大学法学院主办,深圳市前海“一带一路”法律服务联合会、司法部港澳台法律培训交流中心等承办。

  北京大学法学院院长潘剑锋在致辞中表示,粤港澳大湾区是国家改革开放的前沿阵地,经济发展迅速。目前,该地区法律人才汇集,但仍然不能满足其经济发展的需求,未来应着力培养更多、更高水准的法律人才,以服务于大湾区的经济建设和发展的需求。

  深圳市前海一带一路法律服务联合会会长杜春在致辞中指出,如何破戒理念、政策制度屏障,发挥深圳先行先试的优势,推进粤港澳服务的深度合作,加快培养适用于湾区诉讼的复合型人才,联动打造法律人才供给高地,成为当下推动粤港澳大湾区发展急需解决的重要问题。

论坛现场。 主办方gong'tu
论坛现场。 主办方供图

  随后,深圳市司法局局长蒋溪林、香港中联办法律部副部长余学杰、澳门大学法学院教授蒋朝阳等多位政府官员、专家学者发表主旨演讲。

  蒋溪林表示,目前,深圳市商事主体总量达312万户,企业法律人才需求海量。国内法律人才培养应做到将法律和商事合同融合、法律和创新创业融合、法律和产业融合,法律与涉外融合。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。