搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

千架无人机精彩亮相世界无人机大会

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月20日 22:47     来源:中新网广东

  中新社深圳6月20日电 (徐晓美)2019世界无人机大会暨第四届深圳国际无人机展览会20日在深圳开幕,400余家中外无人机企业的1000多架无人机精彩亮相。

点击进入下一页
第四届深圳国际无人机展览会现场 主办方供图

  据悉,本次大会以“安全监管、技术创新、智能应用”为基调,由论坛、展会、评选和赛事等四部分组成。

  论坛方面,大会期间近300名中外专家将进行30多场演讲,聚焦空域管理、无人机安全监管等多个领域,共同探讨解读中国无人机产业政策、标准制定,分享全球无人机产业前沿趋势和技术、展望无人机产业发展,推动中国乃至全球无人机产业的创新发展。

  展会方面,突出人工智能、无人机创新及行业应用,分为警用无人机、消防无人机、航拍无人机、农业植保无人机等十大展区。大疆创新、一电科技等知名企业参展,12家企业将现场发布新产品。中国航空工业集团有限公司的“翼龙”系列无人机亮相展会,成为一大亮点。

  大会期间,无人机航拍大赛、无人机创新创业大赛、无人机竞速比赛将先后开赛。同时,还将揭晓第三届全球无人机贡献奖及2019世界无人机大会创新产品奖。

  大会由中国航空学会、中国电子信息行业联合会等联合主办。

  主办方表示,今年以来,众多无人机企业推出关于“无人机+”的产品和解决方案,并且希望基于深度学习、AI、物联网等构建真正的无人机智能生态圈;同时,基于即将来临的5G技术应用,使得无人机成为人工智能应用最具市场空间的蓝海。未来,人工智能、物联网等将给无人机行业和技术创新带来颠覆性的变革。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。