搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广发银行发布“智慧城市”综合金融服务方案

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月18日 23:51     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月17日电(记者 郭军)广发银行17日在穗发布“智慧城市”综合金融服务方案。该行副行长郑廉明表示,广发银行围绕“善政、惠企、利民”三个着力点,整合对公条线产品和服务,致力提升城市管理者在政务、法院、商事、制造、地产、连锁、医院、学校等12个方面综合管理能力。

  郑廉明说,产业升级和新兴技术不断推出,对传统银行经营模式提出严峻挑战,提供综合金融服务,构建专业化服务能力,并快速形成差异优势,才能在新一轮挑战中转危为安。广发银行已将智慧城市服务作为重要战略,持续加大金融科技投入,推出系列在线化、移动化金融科技产品,并最终形成场景化应用。

  在智慧政务领域,广发银行将金融产品与政务服务场景打通,提供招投标管理、线上非税收缴、政务大厅扫码支付等综合服务,目前已与40多个城市财政、公共资源交易中心、非税管理机构开展相关合作。

  基于行业客户需求,广发银行与20个城市市场监管部门合作推出智慧商事方案,为创业者提供集商事注册和银行金融服务于一体的综合服务。该行还与广东省市场监督管理局开展面向粤澳投资者发行电子证照卡合作,真正实现商事领域“一卡通”服务。截至今年5月末,省内分行发放电子证照卡近5000张。

  此外,广发银行挖掘人民在健康医疗、保险、教育培训、交通、旅游等领域多元化金融需求,分别推出智慧交通、智慧医院、智慧校园、智慧保险和智慧旅游行业方案。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。