搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第8届“东亚杯”女子垒球锦标赛广东中山开赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月13日 16:30     来源:中新网广东

  2019年第八届“东亚杯”女子垒球锦标赛13日在“中山国际棒球小镇”中山东升开赛,来自韩国、中国香港、中国、日本、中华台北五支国际高水平专业垒球队将参加为期3天半的激烈角逐。

摄影 全小波
摄影 全小波

  该次比赛由中国垒球协会主办,东升镇人民政府、中山市棒垒球协会和广东熊猫体育文化产业有限公司承办;国家体育总局手曲棒垒球管理中心副主任、中国垒球协会主席杨旭,广东省体育局副局长麦良,中山市人民政府副市长徐小莉,亚洲垒球联合会主席潘一全,香港垒球协会主席伍家谦,中华台北垒球协会副理事长林昆汉,中山市棒垒球协会主席冯小龙等出席开赛仪式。

摄影 全小波
摄影 全小波

  在开幕式上,中山市副市长徐小莉表示,中山市委、市政府历来重视和支持全民健身和竞技体育,培养了“中国高尔夫一哥”梁文冲、“中国飞人”苏炳添等体育名人。早在上世纪三、四十年代,中山走出了“中国棒球之父”梁扶初。梁扶初在海外组建了中国“熊猫棒球队”,屡创佳绩,驰名中外。13年前,梁扶初之子承父志返乡执教棒球。经过多年的积淀和发展,如今中山市已成为国家级“棒垒球后备人才培养基地”。

摄影 全小波
摄影 全小波

  杨旭宣布比赛开幕,杨旭、麦良、徐小莉、冯小龙等为比赛开球。

  本次赛事共有近130名裁判员、教练员和运动员参加,本届比赛也将是最后一届“东亚杯”女垒锦标赛,参赛队在争夺东亚女子垒球至高荣誉的同时,在中山赛事也将画下一个完美的句号。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。