搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东农业基地新零售“基地大讲堂”开课

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月13日 00:06     来源:中新网广东
广东农业基地新零售“基地大讲堂”6月开课。 钟欣 摄
广东农业基地新零售“基地大讲堂”6月开课。 钟欣 摄

  中新网广东新闻6月12日电 (记者 许青青)以引导农业基地自主升级,使农产品以更标准化的姿态走向市场的广东农业基地新零售“基地大讲堂”将于6月开课,助推广东“一村一品、一镇一业”专业村镇发展。

  目前,广东省正推行“一村一品、一镇一业”富民兴村的乡村振兴战略。据悉,自2019年开始,广东将连续3年,每年扶持1000个村发展农业特色产业,到2021年全省扶持3000个村发展农业特色产业,形成200个特色农业专业镇,实现粤东西北地区全覆盖。

  本次系列讲堂由广东省农业农村厅、相关农业科研机构及专业院校联合盒马鲜生举办。由广东省农业农村厅招募的省内农产品基地从业者,以主题讲座、新零售实体实践、示范合作基地实地考察等形式,帮助农产品从业人员更直观地认识新零售。

  这些广东省内农产品基地从业者,将亲身体验商品标准、物流配送、多体营销等线上线下一体化的新零售“秘籍”,并在盒马“有机菜示范基地”学习订单农业管理方法,直观地认识新零售,并对农产品的商品力和标准化有进一步的理解。

  广东省农业农村厅市场与信息化处副处长刘晚治表示,新零售基地大讲堂是广东省“一村一品、一镇一业”实践的一次探索。他希望通过这次探索能够谋划推进广东主要农产品的市场体系建设,“我们希望以市场引领农产品的生产,又以农产品的生产来支撑市场的有效供给保障,通过生产和市场的双重推动守护好城市消费群体的‘菜篮子’。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。