搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2019广州空港双年展:将留下部分作品融入村民生活

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月13日 00:05     来源:中新网广东
日本艺术家草间弥生作品《南瓜》。钟欣 摄
日本艺术家草间弥生作品《南瓜》。钟欣 摄

  中新网广东新闻6月12日电 (记者 许青青)包括埃利亚松、草间弥生等在内的81位海内外艺术家创作的超过100件/组艺术作品,正在“极限混合”2019广州空港双年展展出。

  值得注意的是,本次双年展结束后,部分作品将留在展览场地——白云区人和镇凤和村广州翼•空港文旅小镇。此外,以后每两年举行一次双年展,每次都留下一部分作品,助力当代艺术真正介入社区和村民的日常生活。

当地小村民在艺术作品前打卡。钟欣 摄
当地小村民在艺术作品前打卡。钟欣 摄

  本次双年展覆盖大半个凤和村,场地面积达600亩,展览涵盖了绘画、装置、雕塑、影像、表演等各种艺术形式。包括大师展区、户外装置作品、艺术家实地创作/植入项目、新媒体主展区四大区域。小镇成为名副其实的“没有围墙的艺术馆”。

  其中有超过40件/组作品,是参展艺术家根据本次展览所在地拥有的独特人文风貌而创作。展览也将首次公开包括著名艺术家埃利亚松、草间弥生等在内的6件/组从未在国内展示过的大型装置作品。

周春芽作品《绿狗》。钟欣 摄
周春芽作品《绿狗》。钟欣 摄

  艺术批评家皮道坚认为,空港双年展这种作品和展览环境的相互渗透和影响,更具想象力、创造力,将为广州在当代艺术领域,带来追赶甚至超越其他一线城市的推动力量。

  据悉,展览将持续至8月31日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。