搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

贵州都匀毛尖香飘羊城

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月12日 23:54     来源:中新网广东
贵州茶产业推介会6月6日在穗举行,以都匀毛尖为代表的贵州茶产品进入广东市场开展招商引资。
贵州茶产业推介会6月6日在穗举行,以都匀毛尖为代表的贵州茶产品进入广东市场开展招商引资。 汪子纯摄

  中新网广东新闻6月6日电(汪子纯)贵州茶产业推介会6月6日在穗举行,以都匀毛尖为代表的贵州茶产品进入广东市场开展招商引资。

  据了解,广东自2013年对黔南启动新一轮对口帮扶,特别针对当地茶产业进行重点帮助发展。2018年都匀毛尖南方运营中心落户中国最大茶叶批发市场广州芳村茶叶市场,以线上推广、线下体验的经营模式,吸引国内外客商采购贵州茶产品。

  6日推介会上,进行了云上毛尖六馆上线启动仪式。贵州电子商务云运营有限公司、黔南广播电视台分别在天猫、京东、苏宁易购、唯品会、那家网、巨惠好花红6个电商平台建设了6个云上毛尖馆,已上架茶叶、农特产、民族工艺品、旅游4大类目368个产品。

贵州茶产业推介会6月6日在穗举行,以都匀毛尖为代表的贵州茶产品进入广东市场开展招商引资。
贵州茶产业推介会6月6日在穗举行,以都匀毛尖为代表的贵州茶产品进入广东市场开展招商引资。 汪子纯摄

  此外,黔南州有关单位与相关企业签订茶产业招商引资合作协议8个。项目涉及茶叶基地建设、加工厂房建设、茶产业链开发、电子商务、品牌传播培训、都匀毛尖茶产品出口贸易等方面,项目总投资额度超3.2亿元。

  贵州省茶叶协会会长禄智明在推介会上表示,将珍惜和用好广东帮扶资源,全面优化产业要素保障和服务条件,深化贵粤两省茶行业的交流合作,推动更多贵州茶进入广东市场,吸引更多广东农业龙头企业到贵州发展,实现互利共赢、协同发展。

  当日贵州省相关部门还宣布,即日起至9月22日,贵州以外全国其他省(区、市)和港澳台地区居民来贵州旅游均可享受贵州省各景区门票和高速公路过路费五折优惠。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。