搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国首个“百人百岁对赌计划”在广州发布

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月12日 23:52     来源:中新网广东
时光站细胞储存发布暨中国首个“百人百岁对赌计划”启动仪式。zhu'ban'fa
时光站细胞储存发布暨中国首个“百人百岁对赌计划”启动仪式。主办方供图

  中新网广东新闻6月11日电 (记者 唐贵江)中国首个“百人百岁对赌计划”——“时光站”利用细胞储存技术10日在广州宣布启动,主办方表示,将帮助符合参与该计划标准的用户延缓身体衰老,健康活到100岁,否则将赔付参与者人民币100万元作为赔偿金。

  大艾集团董事长覃华,“时光站”细胞储存品牌负责人姜宇,“时光站”专家顾问团——中组部首批“千人计划”学者、国家自然科学基金器官衰老重大研究计划专家组副组长松阳洲,上海市千人专家刘骁以及上海国家工程研究中心健康事业部负责人黄新华等出席了此次发布会。

  发布会上,“时光站”的品牌负责人详细介绍并科普了细胞储存的原理、流程和相关技术。据悉,18-35岁是细胞储存的黄金时期,越早储存细胞其活性越好,未来延缓身体衰老的功效也越强。

米雪出席时光站细胞储存发布会
米雪出席时光站细胞储存发布。主办方供图

  “时光站”在储存用户自体可倍增健康细胞前,会为用户安排血常规及感染四项检查,以确定是否符合细胞储存条件。之后根据客户的应用需求,“时光站”进行静脉采血或细胞单采,并通过技术员的专业检测分析出具完整检测报告,检测合格后的免疫细胞将被转移至-196℃液氮罐中,使细胞处于休眠状态。

  中山大学抗衰老中心主任松阳洲教授指出,随着国家政策的支持和市场企业在技术、设备和人才上的共同发力,国内细胞储存的市场还将迎来高速的发展期。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。