搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

高州中医院举办粤西地区脑血管疾病规范治疗与进展研讨会

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月12日 23:47     来源:中新网广东

  近日,粤西地区脑血管病规范治疗与进展研讨会在高州市中医院举行,粤西地区各相关医疗工作者200余人,与在脑血管病治疗领域有着丰富经验、取得丰硕成就的著名专家,进行了精彩的学术交流。

  会议邀请了国际脑血管病防治专家、全国脑血管病防治办主任、首都医科大学博士研究生导师王文志,空军军医大学唐都医院神经外科主任杨彦龙等10多名专家教授出席,他们分别就《脑卒中流行病学和一级预防进展》、《小脑出血内镜手术治疗体会》、《精准定位、及时微创穿刺治疗颅内血肿的应用体会》等方面的专业课题进行了详细的讲解。在疑难病例讨论和答疑解惑环节,来自粤西地区各个医院的医疗工作者踊跃发言,积极参与,现场学术氛围浓厚热烈。

  据了解,颅脑外科作为高州市中医院首个独立分设的外科,是医院的重点专科。2002年,该科在粤西地区率先引进并开展“颅内血肿微创清除术”,至今已成功为1800多名外伤性、高血压等各类脑出血患者进行手术,积累了丰富的临床经验,成功抢救了大批危重、疑难高危脑出血病人,得到了全国脑血管防治办专家的充分肯定。20多年来,该院凭借开展手术例数多、疗效好连续获卫生部脑血管防治办全国“微创穿刺颅内血肿清除术推广应用”一二等奖6次,先进单位1次,获厅市级科技进步一、二、三等奖共5项。

  高州市中医院院长伍世绩表示,此次研讨会为从事这个学科的医务人员搭建了一个非常珍贵的学术交流平台,也有利于粤西颅内血肿微创精准治疗的医务人员学习国内外先进的理论知识和专业技能,提高治疗水平,建立规范服务行为,促进学科朝着更加专业、精准的方向发展。(葛业忠)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。