搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

杨靖宇将军之孙马继民珠海讲述家风好故事

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月23日 22:44     来源:中新网广东

  为期十天的珠海第十五届社科普及月进高校活动于5月19日拉开帷幕,活动邀请著名抗日民族英雄杨靖宇将军之孙马继民莅珠主讲,同时还特邀电影杨靖宇将军的扮演者王刚现场给学生们作简短分享。

  本次活动由珠海市委宣传部指导、珠海市社科联主办,珠海延安精神研究会(下称珠延会)、吉林大学珠海学院、广东科学技术职业学院联合承办。

  活动现场,马继民分享了杨靖宇将军的成长过程与人生经历,描述了良好家风和教育对个人成长的重要影响。

  “一个不崇尚英雄的民族是一个没有前途的民族,向祖国和民族未来栋梁之材讲述家风好故事,传递英雄正能量意义重大且深远。”珠延会常务副会长兼秘书长江潮介绍,珠延会近三年来进校园,进企业,进军营,进社区讲述好故事,传递正能量。近日珠延会还特别成立了新时代红色文化宣讲团,助力打造人文湾区。

  江潮表示,希望有更多的单位和个人积极参与进来,一起感召和影响更多国人尊崇英雄,激发人们爱国热情,在全社会营造良好的正能量氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  据悉,本次系列活动共有近千名学生参加并聆听,在高校内和社会上引起强烈反响,赢得一致好评。(朱希)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。