搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

湛江开发区举行原创雷州方言文艺晚会惠民巡演

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月23日 22:44     来源:中新网广东

女声独唱《争当港城带头羊》 王志强 摄

  近日,2019湛江开发区原创雷州方言文艺专题晚会在湛江影剧院开演。晚会以培育和践行社会主义核心价值观为主题,一部部小雷剧、一首首传统雷歌演绎出湛江开发区新发展新变化,反映出当地人民心声,得到观众的共鸣与好评。晚会同时过网络直播,得到广大网友的关注和点赞。

  晚会节目包括雷剧、雷歌、相声、小品、歌舞、话剧等,均用雷州方言演绎,反映当地近年来在经济发展、民生福祉及精神文明建设等各方面所取得的成就。这是湛江开发区党委、管委会一项极富创意的构想,一次极其大胆的尝试。

  从4月19日晚在东海岛水源村文化楼拉开惠民巡演帷幕开始,下基层、进农村、入社区,这台晚会已在湛江开发区各社区、东海岛农村进行20场惠民巡回演出,并将继续在湛江开发区乃至全市雷州方言地区进行惠民巡演50场以上。

  近年来,湛江开发区经济社会发展形势喜人,3个投资超100亿元工业项目落户东海岛。其中,宝钢湛江钢铁基地项目一期工程已全面建成投产,三号高炉系统项目已全面开工建设;中科炼化项目施工完成总体进度50%以上,主要装置设备安装全面铺开;投资100亿美元的巴斯夫新型一体化石化基地落户东海岛,成为我国重化工行业外商独资企业“第一例”。此外,湛江开发区产业园区连续2年获省考评优秀等次,荣膺“中国化工潜力园区10强”,去年新添“国家高新技术产业开发区”和“国家海洋经济发展示范区”2块国家级牌子,主要经济指标领先全市。所有这些,都为文艺创作提供了大量生动的鲜活的素材。(戚照 林春梅)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。