搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广铁推进铁路土地综合开发项目

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月23日 22:27     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月22日电 (郭军 刘毅 汪天翔)记者21日从广铁集团了解到,当日,该集团举办重点项目推介会,集中推介了16个土地综合开发项目、2个物流园开发项目,多家大型企业参加了当天的推介项目交流。

  广铁集团相关负责人介绍,加强铁路土地综合开发,与社会资金、技术、管理等资源实现融合发展和优势互补,有利于盘活铁路土地资源,改善和提升铁路周边环境质量,促进区域经济社会发展。广铁集团土地综合开发更强调的是土地的集约利用,即通过空间主体确权的方式,打造依托铁路运输资源的TOD城镇综合体或铁路物流港。本次推介的18个重点项目,基本都是抓住新站建设、既有站场改扩建契机,实现铁路土地的空间化、多元化开发,为旅客、货主提供更丰富、更全面的客货运输延伸服务。

  据了解,此次推介会上,广铁集团与相关企业就18个重点项目进行了深入的交流和沟通,并邀请南方产权交易中心对国有资产合资合作等有关流程进行了详细介绍。下一步,该集团将通过国资产权交易平台,将重点项目分批次面向社会公开征集合作方。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。