搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门500人齐奏古筝 助推“爱心之城”建设

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月22日 23:17     来源:中新网广东

李伟杰 摄

  近日,“盛世国乐·筝韵天下”大型古筝弹奏活动在江门华侨广场举行,500位古筝演奏者齐弹古筝,为爱心之城助力。

  据介绍,由活动江门市文明局指导、蓬江区文明办、蓬江区新时代文明实践中心、江门市音乐家协会主办,旨在弘扬国乐,传承国粹,推广古筝文化,弘扬爱心,助推“爱心之城”建设。

  活动当天,开场舞《茉莉花开》拉开活动序幕,现场500位古筝演奏者同时飞指拔弦,场景甚是壮观。虽然当日烈日当空,但丝毫没有影响到每一位演奏者的激情。他们激情的演奏,使整个活动更富有感染力,其优美的旋律,还吸引了一大批前来聆听的市民。大家心随乐动,一起感受到音乐所带来的魅力。

  据悉,这些古筝演奏者中,有来自江门市20多间艺术培训机构及学校的音乐教师和古筝小学员。他们一起合奏了《春江花月夜》、《金蛇狂舞》和《丰收锣鼓》经典曲目,最后还与60位五邑大学合唱团的学生一起唱奏《我的祖国》,献礼“新中国70华诞”,给到场的市民呈上了一场视听盛宴。(江文)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。