搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省政协:推动提案工作提质增效

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月21日 10:42     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月20日电 (程景伟 占文平 邵启文)广东全省政协提案工作座谈会20日在深圳召开,会议提出要进一步推动政协提案工作高质量发展。省政协副主席林雄、马光瑜出席会议并讲话。

  马光瑜指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,提案是人民政协履职最广泛、最直接、最有效的一种形式。要进一步增强提案工作高质量发展的责任感和使命感,以真抓实干精神,不断推动广东省政协提案工作提质增效。

  林雄指出,近年来,各级政协组织创造“党政主要领导督办政协重点提案”“提案工作研究会”“开展提案办理回头看”等富有广东特色的提案工作好做法、新品牌,为推动广东提案工作高质量发展奠定坚实基础。

  林雄强调,要将提质增效贯穿于提案工作全过程,抓基础、重协商、强保障,切实提高提案质量、提案办理质量和提案服务质量。要聚焦党委政府中心和大局,围绕省委“1+1+9”工作部署、粤港澳大湾区建设、乡村振兴战略实施等,多谋创新之举,多建睿智之言,多献务实之策,为广东实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

  会上,广州、深圳、汕头、茂名市政协负责人,省委编办、民革广东省委会、农工党广东省委会及部分省政协委员作交流发言。会议还研究讨论《中国人民政治协商会议广东省委员会提案工作条例》(修订稿)和《政协广东省委员会关于提高提案质量的意见》。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。