搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

一季度广东社会消费品零售总额超1万亿元 居全国第一

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月21日 10:40     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月20日电 (记者 许青青)广东的消费一直位居全国前列。广东省商务厅党组成员、巡视员罗练锦20日介绍,2019年第一季度,广东省实现社会消费品零售总额10178亿元,居全国第一,消费已经成为拉动经济增长的“压舱石”。 

  罗练锦是在当日举行的“2019广东省促消费(夏季)暨‘家520’购物节”活动上透露上述数据。该活动也是广东省举办的第二届“520”购物节活动。 

  据悉,本次活动以“培育消费新增长点,推进消费升级,促进形成强大国内市场”为主题,主要围绕家庭生活场景下的商品消费,打造与“家”相关的“商品+服务”消费生态,全省各地市共同参与,重点行业商协会、商贸流通企业联手推动,统一部署。通过各种内容丰富、各具特色的消费形式,搭建供需对接平台,引领消费趋势,释放消费需求,提高消费品质。 

  同时,线上线下促销活动也同步进行。其中,广州组织主要商圈、步行街同期举办“家520”购物节促销活动,省内其他20个地级以上市同期举办“家520”购物节活动启动仪式及各项促销活动。21个地级以上市还利用各自电商平台开展“家520”促销活动。活动将持续到8月中旬。 

  此外,广东省还与黑龙江省合作,共同举办“2019黑龙江—广东‘家520’购物节活动”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。