搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2019年“中国旅游日”广东省(梅州)主会场活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月20日 23:46     来源:中新网广东

温竹兰 摄


温竹兰 摄

  近日,2019年“中国旅游日”广东省(梅州)主会场活动在梅州市世界客商中心举办,近800人参加了活动。

  据介绍,本次活动由广东省文化和旅游厅、梅州市人民政府联合主办,梅州市文化广电旅游局承办。活动以“文旅融合·美好生活”为主题,展示了庆祝新中国成立70周年广东各市文旅融合发展成果、“粤菜(客家菜)师傅”工程,发布了梅州及广东省各地市近期的惠民措施,进一步擦亮了“活力广东”“世界客都·长寿梅州”的品牌,将助推梅州创建国家全域旅游示范市工作,进一步带动梅州乃至全省文化旅游产业的发展。

  启动仪式上,梅州与粤港澳大湾区9市签订了《区域旅游合作备忘录》。主会场活动还进行了梅州市重点文化旅游项目签约仪式,共签订12个项目,计划投资441亿元;以及文明旅游倡议及签名活动;“粤菜(客家菜)师傅”工程之《寻找梅州老味道》纪录片开拍仪式和“向美好生活出发”发车仪式。

  主会场活动后,与会嘉宾、各地媒体分别沿叶剑英纪念园、大观天下、雁山湖国际花园度假区、桥溪古韵、雁南飞茶田景区、梅江游船线路,考察梅州市客家文化、收藏文化、民宿、红色、康养、乡村、休闲、度假、夜间城市旅游等丰富的文化旅游资源。

  梅州市委副书记、市长张爱军表示,今年,广东省文化和旅游厅把中国旅游日的主会场设到梅州,充分体现了省厅对梅州旅游工作的重视、支持和肯定,梅州也将以此次活动为契机,把活动办出特色、办出实效、办出影响,进一步打响“世界客都·长寿梅州”文化旅游品牌。在今年中国旅游日活动期间,梅州市将积极围绕“文旅融合·美好生活”的主题,精心组织一系列的旅游惠民活动,让旅游作为新的生活方式融入人民生活,让人民共享旅游发展成果。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。