搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东移动首个5G友好用户在华为诞生

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月20日 23:45     来源:中新网广东

华为常务董事丁耘成为广东移动首位5G友好用户。

  近日,广东移动与华为公司在深圳签署5G园区战略合作协议,并举行了5G友好客户放号启动仪式。华为常务董事丁耘成为广东移动首个5G友好用户。

  广东移动将与华为公司合作,在华为深圳坂田和东莞松山湖园区共同打造5G园区样板工程及创新孵化基地。作为合作的一部分,广东移动将陆续为100名华为员工发放首批5G友好用户卡,让他们率先体验5G网络和终端带来的极致性能和创新业务。华为常务董事丁耘获得了广东移动5G友好用户001号手机卡。

  活动现场进行了5G手机多方视频通话演示。丁耘与分别位于深圳移动卓越沟通100服务厅等地的移动客户服务人员、工程建设者们进行5G连线。凭借5G网络高速率、低时延的技术优势,身处不同地点的四方参与者都清晰地显示在了活动现场的大屏幕上,视频通话全程顺畅无卡顿,毫无延迟感。

  5月17日是世界电信和信息社会日,广东移动同步在广州启动了5G体验官招募。17日至24日期间,广州全球通用户通过“广州移动”公众号进行线上报名。招募活动结束后,将统一抽取首批5G体验官名单,幸运儿将获得为期半年的5G手机终端体验服务。此外,广东移动还在全省各地市面向公众开展了丰富多彩的5G体验活动,24个沟通100服务厅5G体验专区同步开放。

  据了解,广东移动2019年将在全省规划建设约1万个基站,重点覆盖粤港澳大湾区城市,其中广州、深圳将争取年内实现5G预商用。广东移动表示,随着5G网络建设进度加快,覆盖范围的进一步扩大,后续还将进一步扩大5G体验官的招募范围,让更多用户亲身感受5G的魅力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。