搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

华南最大室内滑雪场亮相 150名体验官尝试首滑

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月20日 15:36     来源:中新网广东

华南最大室内滑雪场亮相,主办方供图

  中新网广东新闻5月18日电 (蔡敏婕)广州市花都区举办“2019花都文化旅游欢乐周系列活动”,融创雪世界举行首次试滑是欢乐周内容之一。广州市花都区文化广电旅游体育局副局长徐永健等于18共同启动广州融创雪世界的首滑仪式,标志着华南地区最大室内滑雪场的亮相。

  据介绍,广州融创雪世界占地面积75000平方米,为华南最大的室内滑雪场,可同时容纳3000名游客。

  “滑雪板分开与肩同宽,重心落在两脚的脚弓中间,踝部微微弯曲”……150名滑雪体验官在教练的带领下感受滑雪乐趣。

  “啊……”现场不少游客并没有滑雪经验,练习时不时响起控制不住身体平衡时的叫声。

  “我玩滑雪已经3年了,作为一个广州人,以前想要滑雪只能冬天的时候去北方,现在花都区有了广州融创雪世界,家门口也能随时随地滑雪了。”前来参与体验的李先生称。

  为满足不同水平的滑雪爱好者,广州融创雪世界设有小熊道(初学者滑道)、雪兔道(初级滑道)、麋鹿道(中高级滑道)和老虎道(高级滑道)4条不同难度的雪道。

  据了解,广州融创雪世界将参与华南地区的“冰雪进校园”计划,普及推广冰雪运动教育。

  “2019花都文化旅游欢乐周系列活动”从18日起为期一周,是花都区首次举办的规模最大、活动最多、类型最丰富的旅游节庆活动,计划打造集“吃、喝、玩、乐、购”为一体的文化旅游节庆品牌,例如举行2019年全国徒步大会(广州花都站)等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。