搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

酷狗亮相文博会 构建“科技+”文化传承路径

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月20日 15:34     来源:中新网广东

酷狗音乐多款硬件吸引文博会现场观众驻足体验。酷狗供图


酷狗现场展出的古风音乐专辑《敦煌定若远》极具敦煌文化特色。酷狗供图

  中新网广东新闻5月18日电 (徐晓美)第十五届中国(深圳)文博会5月16日至5月20日在深圳会展中心举行,第十五届中国(深圳)文博会数字出版展示交易会同期举行。国内数字音乐服务商酷狗音乐参展并向大众展示“科技+文化”深度融合下文化娱乐领域的探索成果。

  在广东数字出版馆,酷狗自主研发的一系列音乐创新硬件悉数亮相。酷狗智能音响、酷狗音乐X5真无线耳机和《敦煌定若远》古风音乐专辑、《风伴广州港》古风音乐单曲还在“庆祝新中国成立70周年数字出版成果展”中特别展出。

  推动中华传统文化传承创新一直是文博会的重头戏之一。古风音乐的流行展示了年轻群体对民族文化的认可和向往。今年,酷狗携手“汐音社”特别企划《五城记》——70华诞·城市献礼,为广州、南京、西安、成都、北京五座城市分别创作具有本土文化特色和民族精神的国风音乐作品。

  酷狗音乐相关负责人表示,依托“科技+文化”的力量,酷狗将不断探索数字化文化传承新路径,为非遗传承与文化保护提供更加立体、多元的形式,使传统文化得到更深远、更持久、更广泛地传播。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。