搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳文交所艺术家个人艺术资产解决方案上线

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月19日 13:57     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月18日电 (记者 郑小红) 深圳文化产权交易所艺术金融中心当代艺术资产托管平台18日举行邢东艺术专场新闻发布会,宣布成立当代艺术资产托管平台邢东专区。这是深圳文交所艺术金融中心为当代艺术家个人艺术资产提供的解决方案的专案样板。

深圳文交所总经理吴程为邢东授牌仪式
深圳文交所总经理吴程为邢东授牌仪式

  深圳文交所艺术品资产托管平台为知名艺术家开设个人艺术资产托管专区,为个人艺术家提供品牌打造、艺术品资产展示交易、主题展览、专场拍卖、艺术私享会等定制化资产服务。

  活动现场预告发售并展示邢东《喜事连连》《四季有鱼》《观音宝像》三幅授权作品限量版产品,该产品具有艺术价值高、投资潜力大、稀缺性强的特点。

深圳文交所总经理助理塞夫与邢东共同鸣锣
深圳文交所总经理助理塞夫与邢东共同鸣锣

  这款限量版产品的原作艺术品通过艺术品资产托管平台确权资产化后,再通过艺版拍平台设计金融化产品,解决艺术品投资发展中流通性和标准化不足、退出机制不完善的瓶颈与困境。

  深圳文交所为邢东授权作品限量版产品的创新之处在于运用了区块链技术,为每一件托管的艺术品资产打造不可篡改的“身份证”--艺术品溯源簿,使每一件艺术品资产的信息权属清晰,流传有序,解决艺术品资产化过程中鉴定、鉴证与确权的瓶颈。艺术品实现“交易留痕”,通过深圳文交所公开、公平和公正的平台,使艺术品交易价格透明化,健全艺术品市场价值发现体系。

邢东现场讲解
邢东现场讲解

  深圳文化产权交易所总经理吴程表示,邢东专区也是艺术品资产化、标准化、金融化的起点,此次深圳文化产权交易所立足深圳及粤港澳大湾区,将打造邢东个人艺术资产服务专案样板,文交所以后也将以此为旗帜,为更多的艺术家提供个人艺术资产服务。

  国际艺术大师邢东是辉煌花牌的创建者,被誉为“左手水墨、右手油画”。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。