搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤菜师傅国际交流培训基地在穗揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月17日 23:30     来源:中新网广东

  中新社广州5月17日电 (记者 程景伟)“打造岭南饮食文化品牌,促进粤菜师傅国际交流合作”发展论坛17日在广州举行。期间,由广东、香港、欧洲等地三家机构共建的粤菜师傅国际交流培训基地正式揭牌,为“粤菜师傅”国际化发展开辟了一条新渠道。

  该基地由香港稻香控股集团、广东省职业培训和技工教育协会以及来自欧洲的国际美食家协会联合共建。三方将充分发挥各自资源优势,力争将该基地建成集国际学术交流、国际标准培训、国际考核评定、向“一带一路”沿线国家输送厨师人才于一体的高端培训机构,助力广东技工院校厨艺专业教学标准与国际接轨,搭建优秀毕业生境外就业渠道,引领粤菜师傅及岭南饮食文化品牌走向世界。

  广东省人力资源和社会保障厅副厅长杨红山称,广东实施“粤菜师傅”工程一年来,结合广府菜、潮州菜、客家菜三大菜系的特色,初步建立“粤菜师傅”职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核等多层次评价体系;该省全面构建“粤菜师傅”培训体系,目前已有147所技工院校、职业院校开设粤菜相关专业,建成3个粤菜烹饪类省级重点和特色专业,在校生达5.6万人。

  广东省职业培训和技工教育协会会长方潮贵称,该会将积极构建粤菜师傅国际人才交流培训合作平台,携手粤港澳大湾区餐饮文化资源,使粤菜师傅培养与国际接轨,推动与“一带一路”沿线国家的饮食文化合作,创新打造粤菜师傅文化品牌,提升岭南饮食文化海内外影响力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。