搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

建行梅州市分行率先推出无感支付加油服务

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月17日 23:21     来源:中新网广东

赖振维 摄

  日前,梅县、兴宁等地的部分加油站成功“解锁”了加油新方式,即“加油无感支付、免下车即加即走”,使梅州成为全省少数实现智慧加油的城市之一。

  据悉,该项目是建行梅州市分行与中新源加油站历时一个多月联手打造的梅州市首家自动识别车牌全流程无感支付加油站,也是全省建行系统内第二家落地的无感支付加油站。建行梅州市分行依托金融科技力量为社会赋能,快速响应客户需求,创新推出“无感加油”新应用,解决传统加油站排队长、加油慢、效率低、现金收付风险高等痛点,成功推出新颖快捷的便民服务加油场景,为广大车主带来全新的移动支付智能化体验,助力百姓智慧出行,同时也提升了加油站的运营效率及管理水平。目前在梅县扶大镇1家、兴宁市2家中新能源加油站均可体验“无感加油”。

  据了解,车主只要在建行的手机银行绑定车牌和银行卡(包括非建行卡),加油站摄像头会智能识别车牌,结合车主银行卡免密代扣功能,就可以自动支付油费,免下车,免手机,免现金,不用扫码,首次加油还可以享受满200元减50元的优惠。“不用给客户找零,不用担心收到假币,不用担心客户使用手机带来危险,我们加油站员也轻松很多!”该加油站工作人员欣喜地说道。

  “无感加油”项目的成功落地,是建设银行梅州市分行大力推进金融科技战略,做有“情怀”、有“担当”的银行的新成效,致力于让科技变得温暖,向社会大众“输出”和“共享”技术的力量,整合更多的社会资源,造福百姓、回馈社会,用金融这把“温柔”的手术刀解决社会痛点,切实提升金融服务的深度和广度。(熊威珠)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。