搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

励丰文化展现“文化+科技”融合创新魅力

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月17日 23:20     来源:中新网广东

汪耀东 摄

  近日,被誉为“中国文化产业第一展”的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称深圳文博会)在深圳会展中心开幕。南山区布局了10个分会场、开展45项配套文化活动,充分展示南山文化与科技深度融合的产业发展以及体现传统文化艺术与现代生活的融合、文化产品与前沿科技结合等特点。

  近年来,南山区文化+科技融合发展的诸多成果,让群众享受到了一次又一次的文化盛宴,励丰文化科技公司在南山世界之窗、南山文体中心等场地为当地群众献出了世纪光影秀、音乐剧场等多场经典文化套餐。在本届文博会上,励丰文化科技公司也通过Optitrack红外光学动捕系统、互动感应大屏、魔境墙、lemuse音频系统等项目,展示了在文旅融合产业创新与实践方面的成果。

  据悉,在“文化+科技”的文旅融合产业实践中,今年3月,励丰文化获单体类“国家文化和科技融合示范基地”,通过“文化科技+金融”的创新驱动模式赋能城市的公共空间、文旅小镇和城市更新的发展建设。

  截止目前,励丰文化共申请专利累计425件,授权有效专利135件,其中发明专利82件,实用新型专利34件,外观设计专利19件。还承担了国家级科研项目《西部文化创新展演的集成研发及应用示范》、《面向文化旅游新型消费产业集群的服务业创新试点任务》、《观演场所数字声学环境系统集成技术研发与应用示范》,以及参与行业标准制定3项。

  依托文化科技的融合创新,励丰文化全面打通文态、业态、形态到生态的全产业链的文旅产业实践。充分发挥文化科技+金融的创新发展路劲,围绕旧城改造与城市更新、景区提升与产业升级、公共文化与产业融合三大领域实现重大项目的商业模式创新,助力新型城镇化发展,丰富群众美好生活、提升城市魅力。(汪耀东)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。