搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演江门举行

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月17日 23:20     来源:中新网广东

朱婉姬 摄

  近日,第二届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演在戴爱莲先生的故乡——江门市举行。来自全国各地的40支展演队伍约3000人齐聚一堂,上演了一场精彩的舞蹈盛宴。

  据介绍,本次展演由中国舞蹈家协会、广东省舞蹈家协会、江门市委宣传部和江门市蓬江区政府联合举办。共收到全国71个城市119个展演节目的报名。经中国舞蹈家协会推选,确定了40支代表队入选参加现场展演,参赛队伍角逐“魅力之星”“风采之星”荣誉称号,活动还设有“魅力编导”“魅力教师”“潜力编导”“潜力教师”等奖项。

  戴爱莲先生祖籍江门市蓬江区杜阮镇,是中国当代舞蹈艺术的先驱和奠基人、著名舞蹈艺术家和教育家,被誉为“中国舞蹈之母”。江门市,是唯一的中国舞蹈之城,蓬江区是戴爱莲舞蹈传承基地,江门市喜爱和从事舞蹈工作的人近100万,其中蓬江区就有近50万,群众基础深厚。

  江门市委常委、宣传部长周惠红表示,“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演,以“广场舞”推广为抓手,展示独特的艺术风格,突显强烈的时代气息,有力地推动了舞蹈事业的蓬勃发展。全民舞蹈目前在江门蔚然成风,侨乡人民在快乐舞蹈中诠释和分享着戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的理念。这一理念是戴爱莲先生留给家乡、留给中国舞蹈事业的一笔非常宝贵的精神财富。(梁永超)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。