搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名举办“三电”设施安全保护宣传主题日活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月17日 23:18     来源:中新网广东

供电部门介绍巡检无人机的功能和作用。摄影 林少锋

  5月17日,广东省“三电”办、茂名市“三电”办在茂名市文化广场联合举办“三电”设施安全保护宣传主题日活动。

  茂名市公安局党委委员、副局长、调研员李土表示,电力电信广播电视设施是国家重要的基础设施和社会公用设施,保障”三电“设施安全,事关国家安全和公共安全,事关经济社会发展和广大群众的切身利益。茂名市委、市政府始终高度重视“三电”设施安全保护工作,通过采取有力措施,不断加大“三电”设施安全保护力度,严厉打击各类危害“三电”设施安全的违法犯罪活动,有效保障了“三电”企事业单位的生产经营序及”三电”设施安全运行,更好地服务了茂名经济社会发展和群众生产生活需要。

  活动当天,为期一个月的“三电”设施安全保护宣传活动正式开启。在茂名市公安局、供电公司、广播电视、三大运营商等单位分设展板及展台前,吸引了众多市民驻足观看、询问,各单位工作人员向市民发放印有“三电”设施安全保护的法律法规、常识须知及“手拉手齐齐参与平安建设心连心共建好心平安茂名”宣传语等宣传手册和手摇风扇、水杯、遮阳伞等纪念品,与现场群众零距离、面对面开展宣传咨询,让群众深入了解对发现盗窃破坏“三电”设施如何报案、盗窃破坏“三电”设施对生产生活造成的影响和相关惩处办法等知识。

  据了解,活动期间共有600多人参加,发放宣传手册3500余份,派发小礼品1400余份。(李仁娟)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。