搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳横岗眼镜时尚e城文博会分会场隆重开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月17日 23:17     来源:中新网广东

开幕式现场 聂沁宇 摄

  5月17日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会横岗眼镜时尚e城文博会分会场隆重开幕。

  据介绍,眼镜行业是横岗的传统优势产业,经过30多年的发展,已经形成产品质量好、产业规模大、集聚程度高、生产配套完善的特点。在本次文博会横岗眼镜时尚e城分会场将举办“横岗工匠”评选、尚新“惠”聚横岗眼镜促销、网红直播推广、近视防控宣传等一系列精彩活动。

  横岗眼镜时尚e城文博会分会场已成功举办三届。目前,横岗眼镜产业已成功打造“全国时尚眼镜产业知名品牌示范区”、“中国眼镜出口基地”“全国产业集群区域品牌建设(眼镜产业)试点地区”。“深圳横岗眼镜”集体商标顺利通过国家商标局的批复。

  近年来,横岗眼镜已经成为深圳乃至全国传统产业转型升级的靓丽名片。2018年全球眼镜行业市场规模达到430亿美元,中国眼镜总产量占世界总产量的70%。横岗眼镜已成为全球知名高端品牌眼镜,眼镜企业676家,其中工业生产企业495家,年产量超1.25亿副,销售额总计超130亿元,产品出口世界120个国家和地区,呈现出产业规模大、自主品牌多、就业队伍庞大、市场潜力巨大、集聚程度髙、产业链完整、产品质量好等七大优势。

  横岗街道党工委书记李坚表示,去年以来,该街道通过“研发总部大厦+生产基地”的模式,不断推动“横岗眼镜”做大做强,努力将横岗眼镜打造成为全球高端眼镜产业基地、眼镜设计之都。此届文博会,横岗眼镜时尚e城代表横岗街道向全国乃至世界展示眼镜文化的魅力,将有效聚焦眼镜产业热点,汇集政府、行业、科研等资源,推进眼镜与文化、科技、时尚等深度融合,展现龙岗区优势传统产业在新常态下焕发出来的产业文化创新亮点,同时助推眼镜业创新发展。(彭东伊)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。