搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

黎子流与“广府班”学子慰问云浮失独家庭

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月16日 22:55     来源:中新网广东

广府人联谊会关爱失独家庭2019年云浮市扶助金捐赠仪式。广府人联谊会供图


黎子流和学生们一起慰问罗定市失独家庭。广府人联谊会供图

  中新网广东新闻5月16日电 (索有为 苏宝茵)广府人联谊会日前与广州市技师学院共同组织了59位来自广州市技师学院2018级“广府班”学生,走进云浮市开展“关爱失独家庭2019年云浮市慰问活动”。

  广府人联谊会创会会长黎子流与夫人邱焴文,广东省卫健委副巡视员卢璐、广东省计生协秘书长林洪,云浮市委常委、统战部长肖向荣等参加活动。

  在罗定市举行的关爱失独家庭捐赠仪式上,黎子流表示,广府人联谊会积极传承广府文化,大力发展慈善事业,致力于扶助广府困难青年教育和失独家庭生活,“我们要敢为人先,踏踏实实地致力于社会公益,努力而为、尽力而为,只有持之以恒,咬定青山不放松,才能共同富裕,实现伟大的中国梦”。

  广州市技师学院院长李宗国表示,爱心助学广府班项目及慰问失独教育实践活动对于培养德技双馨的广府高技能人才颇具意义。

  罗定市委副书记、市长彭仲典称,罗定市愿意与广府人联谊会和广州市技师学院携手合作,做好关爱失独家庭的各项服务工作。

  捐赠仪式结束后,黎子流与夫人邱焴文和同学们一起来到了居住在罗定市内的两户失独家庭进行慰问。

  当天,同学们在当地卫健局、计生协等相关部门工作人员的带领下,分4组访问了24户失独困难家庭进行慰问,并给每户送上3000元慰问金。

  “助学广府青年”“关爱失独家庭”是广府人联谊会常年举办的两项品牌慈善活动,今年4月底刚刚走进韶关南雄慰问失独老人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。