搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳百公里徒步活动收官 成创客精神缩影

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月16日 22:52     来源:中新网广东

深圳百公里徒步活动收官 主办方供图


深圳百公里徒步活动收官 主办方供图

  中新网广东新闻5月14日电 (记者 唐贵江)2019第十九届磨房深圳百公里徒步活动于12日收官,参与者们来自世界不同地方,有的连续参加了好几届百公里活动,有的是今年第一次参加,平时都十分爱好户外运动。

  有人说,百公里徒步其实就是深圳创客艰苦奋斗的精神缩影。深圳40年来被冠以勇于开拓、不服输、热情包容的城市标签,代表着深圳城市名片的深圳百公里诞生于深圳,似乎也带着开放与包容、年轻与活力、勇气与毅力、拼搏与挑战的天然基因。

  来自深圳蛇口的余女士最终虽然没完成目标,但是她觉得那种大家为同一个目标而奋斗的感觉就是她最享受这次比赛的原因。

  第一次参加百公里的陈先生在黑夜里于迭福山摔伤膝盖,但是坚持拖着下山努力前行,最终于凌晨两点到达终点,比自己预计时间晚到两个小时,他说:“人的身体有极限,但是信念及精神力量是无限的!”

  红牛作为磨房百公里的长期合作伙伴,连续十二年助力徒步。红牛品牌此次提供战马能量型维生素饮料62595罐,深圳市红牛实业有限公司总经理张健明介绍,百公里活动正符合了战马品牌热情奔放和年轻活力的气质,这也是其参加此次活动想对消费者所展现的形象。

  深圳作为科技之城,借势小程序的“黑科技”,今年磨房联合战马发起线上百公里挑战。报名的挑战者前期以打卡换取奖励。挑战者每天拉练10公里,也可用最好的状态备“战”百公里。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。