搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳欢乐谷携手电信打造“中国首个5G+体验乐园”

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月16日 19:21     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月16日电 (记者 陈文) 5月16日,深圳欢乐谷联合中国电信在国家双创基地举办“中国首个5G+体验乐园战略合作启动仪式”。此次合作是深圳欢乐谷作为中国主题公园行业领跑者在“5G”时代的一次重大战略布局,标志着中国主题乐园进入“5G+”娱乐新时代。

  同时,深圳欢乐谷作为2019年深圳文博会分会场,在文博会期间依托5G技术,初步尝试文化、旅游、科技产业的融合创新,为本届文博会增加文化旅游与科技“联姻”的亮色。

  在仪式现场,深圳欢乐谷总经理岳峰向外界正式发布了深圳欢乐谷“5G+体验乐园”战略布局。他表示,开园21年来,深圳欢乐谷在创新路上不断推陈出新,取得了一系列成果。而随着5G通信技术的迅猛发展,5G时代已经到来,此次与中国电信在5G技术上的战略联姻,深圳欢乐谷将依托与中国电信的战略合作,赋能5G+智慧景区园区建设,争创国家首批5G业务创新单位,打造中国首个“5G+体验乐园”。

  随着5G技术的不断深化应用,游客将在深圳欢乐谷园区感受到5G“飞”一般的畅快网速,还将陆续玩到基于5G通信技术打造的虚拟现实、增强现实、4K全景、全息影像等以往只能在“超级玩家”这样的大片中看到的“黑科技”沉浸式互动娱乐项目,享受到园区内无人驾驶车辆游览、AI、智能化机器人导览、咨询服务、无人化售卖、游玩路线智能规划等超“VIP”级服务体验。

  在园区运营管理方面,深圳欢乐谷未来还将借助“5G”技术应用的不断成熟,持续创新,整合远程维修、无人巡防、物联网监测、无人配送等新的工作模式,打造快速反应的智慧管理指挥中心,实现“5G”智慧管理。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。